Свадебные и вечерние платья европейского качества по российским ценам
Оплата по банковским картам временно не принимается
Москва, м. Новослободская
+7 (495) 645-94-10
11:00 - 20:00 без выходных
Главная / Свадебные услуги / Свадебный стилист

Создание свадебного образа невесты

Свадебный стилист Кандалова Елена - kandalova.ru

Посмотреть портфолио Елены и заказать ее услуги можно в нашем свадебном салоне.

Каждая девушка мечтает сделать свою свадьбу ярким и запоминающимся событием в жизни, пытается воплотить свои детские мечты и представления о красоте в оформлении этого торжественного мероприятия и создании своего свадебного образа. Для создания гармоничного образа невесты необходимо подобрать подходящие по стилю все детали туалета: платье, прическу, макияж, аксессуары (сумочку, бижутерию, украшения для прически), обувь. В то же время необходимо учитывать особенности фигуры, лица, волос невесты. Как же все это соединить в одном стильном образе?

Сначала необходимо определить стилистику вашего свадебного наряда и вашей свадьбы – для этого можно обратиться за консультацией к стилисту. Профессиональный стилист, учитывая ваш характер и индивидуальные предпочтения, подберет подходящий для вас образ исходя из индивидуальных особенностей личности (цветотипа, черт лица, фигуры и даже образа жизни). Это может быть образ греческой богини или образ принцессы, или один из хорошо нам знакомых ретро-образов законодательниц моды – Грейс Келли, Марлен Дитрих, Коко Шанель и пр. А уже исходя из вашего индивидуального образа выбирается фасон платья и его декор, украшения и свадебные аксессуары, и даже прическа и цветовая гамма макияжа.

Здесь я постараюсь описать некоторые, наиболее популярные сейчас образы.

Образ греческой статуэтки

Образ невесты очень поэтичен, напоминает античную статую. Мягкие черты лица и округлые формы фигуры невесты лучше всего впишутся в стиль ампир. Он идеален для натур, которым близки естественность, легкость и удобство.

Свадебные платья, выполненные в стиле ампир – легкое свободное платье со струящимися складками, сшитое по образцу античных хитонов - с высокой талией и большим декольте, выполненное из тонкой ткани, часто со шлейфом. В нем невеста чувствует себя вполне комфортно, потому что оно не очень пышное и не тяжелое. В то же время мягко ниспадающая ткань платья подчеркивает естественную красоту форм женской фигуры.

Если вы выбрали для себя стиль ампир, то аксессуары для вас подойдут тоже а-ля греческие – сандалии или балетки на лентах, нитка жемчуга, ленты, живые цветы для прически. В качестве теплой накидки можно использовать шаль (пуховую с каймой или кистями).

Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4

Прическа выполняется также стилизованной под античную классику – это может быть высокая вытянутая форма из волнистых волос, украшенная ниткой жемчуга, лентами или живыми цветами (рис. 1), это могут быть уложенные по голове волосы, украшенные жемчужной диадемой или обручем, переходящие сзади в красивый каскад распущенных волос, также украшенных лентами, жемчугом или живыми цветами (рис. 2), или собранная прическа из волнистых волос с выпущенными романтичными локонами в стиле ампир (рис.3, 4). Завиток такой прическе придает легкость и изящество. Макияж должен быть максимально естественным, чтобы придать завершенность образу.

Образ принцессы

Многие девушки в детстве мечтали стать принцессами и свадьба это один из способов реализации давней детской мечты! Для одной это образ принцессы-Золушки, для другой – это образ принцессы-Джульетты или принцессы Монако-Грейс Келли. В этих образах силуэт платья прилегающий по линии талии (не отрезное по талии) с пышной юбкой длиной до лодыжек. Это может быть корсетная основа платья сверху и пышная многослойная юбка как у балерины внизу, или юбка с подъюбником-кринолином, или как вариант, А-силуэт – корсетная основа сверху плавно переходящая в неширокую, расширяющуюся книзу юбку-колокол. Отделка платьев возможна от достаточно сдержанной вышивки и изящных шифоновых драпировок, до объемных валанов, рюш и шитья бисером, стеклярусом, сверкающими кристаллами и длинным шлейфом.

Рис. 5
Рис. 6
Рис. 7
Рис. 8

Украшения и аксессуары стоит рассматривать в контексте определенного образа. Например, если это классическая Золушка из фильма 1947 г. с Яниной Жеймо, то это корсетная основа платья с пышной юбкой, расшитая стеклярусом и жемчугом. К такому образу подойдут изящные туфельки-лодочки на высоком каблуке, украшения с жемчугом, стеклярусом и прозрачными кристаллами. Для украшения прически можно использовать диадему.

Прическа для такого образа Золушки выполняется пышная, высокая, возможно с частично распущенными локонами (рис.5). Если платье более сдержанное А-силуэта, украшенное драпировками, то и прическа должна быть более сдержанной и лаконичной, на основе волн. Такую прическу можно украсить живыми цветами (рис.6, 16, 17).

Если платье А-силуэта, отделанное кружевом и вышивкой, то и прическа может быть высокой, ажурной, с кудряшками, выпущенными локонами, украшенная живыми цветами, жемчужинами (рис.7). Макияж для данного образа достаточно естественный, акцентирующий внимание на глазах. Здесь могут использоваться цветные тени, подчеркивающие цвет глаз и гармонирующие с букетом невесты.

Образ русалки

Образ русалки немного холодный и отстраненный, тесно связанный с водной стихией. Поэтому и платье для девушки-русалки будет узкое облегающее с юбкой, расходящейся ниже колен – для стройных обладательниц женственных фигур. Украшения можно использовать из стекляруса и кристаллов, напоминающих капли воды. Прическа будет обязательно с распущенными локонами, возможно частично собранная сверху и украшенная волнами из волос, цветов-лилий и кристаллов, которые также должны сочетаться с украшением платья (рис. 8,9).

Рис. 9
Рис. 10
Рис. 11
Рис. 12

Винтажные и ретро-образы

Здесь возможно многообразие вариантов. Это может быть стиль 50-х с юбкой клеш и упругими завитками в прическе, украшенные одним броским цветком (рис.10).

Это может быть классический образ Грейс Келли в строгом платье-футляре с прямым плотно обтягивающим все изгибы фигуры силуэтом и прической в виде французского пучка (ракушки). Для образа классической леди черты лица должны быть правильными, фигура идеальной. Вся красота образа заключена в его строгости и сдержанности. Прическу можно украсить живыми цветами, жемчугом. Украшения минимальны – золотая цепочка с кулоном. В макияже стрелки и яркие губы, как модно было в 30-е (рис. 11).

Рис. 13
Рис. 14
Рис. 15
Рис. 16

Классические черты лица с легким оттенком печали наводят на ассоциации с прекрасной эпохой модерна – плавно ниспадающие драпировки платья, длинный шлейф, винтажное кружево в отделке платья. Прическа ажурная, низкая, украшенная плетением и кружевами. Макияж с легкой дымкой на глазах и натуральным матовым цветом губ (рис. 12). Образ классики от мадмуазель Шанель – маленькое белое платье, легкая вуалетка на глазах, меховой жакет на плечах, собранная прическа украшенная локонами, графичный макияж глаз и неяркие губы (рис. 13,14).

Загадочный образ Марлен Дитрих – образ, построенный на контрасте внутренней страстности и внешней холодности. Образ передан с помощью приталенного платья-футляра, локонов прически, макияжа с акцентом на глаза и маленькой шляпки с фатой (рис.15).

Рис. 17

Каждый создаваемый образ должен передать индивидуальность невесты, подчеркнуть ее поэтичность, чувственность или кокетливость и игривость, строгость и достоинство, или романтичность, хрупкость и трепетность, естественность и природность, внешнюю холодность и тайный жар, энергичность. Каждый образ индивидуален, как нет одинаковых людей, так и нет одинаковых образов. И каждый образ должен вызывать эмоции, если он правильно проработан. Вы сразу сможете сказать кто перед вами – девушка-русалка или принцесса. Каждый образ создается исходя из внутренних настроений человека, его черт лица. В то же время нужно учитывать индивидуальные особенности человека - комплекцию и строение фигуры, форму лица, длину, объем и структуру волос. Чтобы грамотно оперировать всеми компонентами стильного образа нужен опыт и знания, которыми обладают профессиональные стилисты.